Andrea Sawatzki

Vita
Agent:in
Antje Schlag, Anne Sarah Schönemann
Disponentin
Vivian Steinfath
PR
PR-Emami
© Jeanne Degraa | Photoselection
© Jeanne Degraa | Photoselection
© Jeanne Degraa | Photoselection
© Jeanne Degraa | Photoselection
© Jeanne Degraa | Photoselection
© Jeanne Degraa | Photoselection
© Jeanne Degraa | Photoselection
© Jeanne Degraa | Photoselection
© Jeanne Degraa | Photoselection
© Jeanne Degraa | Photoselection
© Jeanne Degraa | Photoselection
© Jeanne Degraa | Photoselection
© Jeanne Degraa | Photoselection
© Jeanne Degraa | Photoselection
© Jeanne Degraa | Photoselection
© Jeanne Degraa | Photoselection

Nominierungen & Preise

  • 2020 Beste Darstellerin, Evolution Mallorca International Film Festival für ZOROS SOLO
  • 2019 NDR Filmpreis für den Nachwuchs 2019 für ZOROS SOLO
  • 2019 Score Bernhard Wicki Preis in Gold für ZOROS SOLO
  • 2017 Nominierung, DEUTSCHER SCHAUSPIELERPREIS, Schauspieler in einer komödiantischen Rolle für ZWEI VERLORENE SCHAFE
  • 2012 Nominierung, Deutscher Fernsehpreis, Beste Serie für BORGIA
  • 2012 Deutscher Animations-Sprecherpreis, Stimme Jill, für DER GESTIEFELTE KATER
  • 2011 Festival des deutschen Films Ludwigshafen, Preis für Schauspielkunst
  • 2011 Bayerischer Fernsehpreis, Beste Darstellerin für BELLA VITA
  • 2010 Deutscher Fernsehpreis, Bester Fernsehfilm für TATORT - WEIL SIE BÖSE SIND
  • 2010 Goldene Schallplatte für das Hörbuch GUT GEGEN NORDWIND und GLENNKILL
  • 2007 Montréal Film Festival, Beste Schauspielerin für DER ANDERE JUNGE
  • 2006 Deutscher Comedy Preis für DIE ARMEN MILLIONÄRE
  • 2006 Hessischer Fernsehpreis, Beste Darstellerin für TATORT - DAS LETZTE RENNEN
  • 2005 Grimme Preis für TATORT HERZVERSAGEN
  • 2005 Deutscher Fernseh Krimi-Preis für TATORT - HERZVERSAGEN
  • 2000 Nominierung, Grimme Preis für APOCALYPSO

Filmographie (Auswahl)

  • 2021 FREIBAD (Kinofilm), Regie: Doris Dörrie, Constantin Film
  • 2018 ZOROS SOLO (Kinofilm), Regie: Martin Busker, H&V Entertainment
  • 2017 SÜDSTADT (TV-Movie), Regie: Matti Geschonneck, Network Movie, ZDF
  • 2017 CLEO (Kinofilm), Regie: Erik Schmitt, Detailfilm
  • 2016 CASTING (Kinofilm), Regie: Nicolas Wackerbarth, SWR
  • 2015 ZWEI VERLORENE SCHAFE (TV-Movie), Regie: Sylke Enders, Hager Moss, ZDF
  • 2011 DER GESTIEFELTE KATER (Synchronisation), DreamWorks Animation
  • 2010 BORGIA (TV-Serie), Regie: Oliver Hirschbiegel, Atlantique, EOS, ZDF
  • 2009 KLIMAWECHSEL (TV-Serie), Regie: Doris Dörrie, Vanessa Jopp, Gloria Behrens, Moovie, ZDF
  • 2001–
    2009
    TATORTKOMMISSARIN FRANKFURT (CHARLOTTE SÄNGER), Regie: Niki Stein, Lars Kraume, Florian Schwarz, Titus Selge, Martin Enlen, Margarethe von Trotta, HR, ADR
  • 2000 DAS EXPERIMENT (Kinofilm), Regie: Oliver Hirschbiegel, Fanes Film

Hörbuch/CD

  • 2006 Glennkill, Verlag: Random House
  • 2007 Gut gegen Nordwind, Verlag: Hörbuch Hamburg
  • 2009 Alle sieben Tellern, Verlag: Hörbuch Hamburg
  • 2011 Ich.darf.nicht.schlafen., Verlag: Argon Verlag
  • 2013 Tief Durchatmen, die Familie kommt, Verlag: Osterworld
  • 2014 Von Erholung war nie die Rede, Verlag: Osterworld
  • 2016 Ihr seid natürlich eingeladen, Verlag: Osterworld
  • 2019 Andere machen das beruflich, Verlag: Osterworld
  • 2021 Woanders ist es auch nicht ruhiger, Verlag: Osterworld

Sonstige

  • 2013 Ein allzu braves Mädchen, Vertrieb: Piper
  • 2013 Tiefdurchatmen, die Familie kommt, Vertrieb: Piper
  • 2014 Von Erholung war nie die Rede, Vertrieb: Piper
  • 2015 Blick fremder Augen, Vertrieb: Droemer
  • 2016 Ihr seid natürlich eingeladen, Vertrieb: Piper
  • 2019 Andere machen das beruflich, Vertrieb: Piper
  • 2021 Woanders ist es auch nicht ruhiger, Vertrieb: Piper
  • 2022 Brunnenstraße, Vertrieb: Piper