Burghart Klaußner

Vita
Agentin
Antje Schlag
PR
Sandra Paule PR-Management
© Mathias Bothor | Photoselection
© Mathias Bothor | Photoselection
© Mathias Bothor | Photoselection
© Mathias Bothor | Photoselection
© Mathias Bothor | Photoselection
© Mathias Bothor | Photoselection
© Mathias Bothor | Photoselection
© Mathias Bothor | Photoselection
© Mathias Bothor | Photoselection
© Mathias Bothor | Photoselection
© Mathias Bothor | Photoselection
© Mathias Bothor | Photoselection

Nominierungen & Preise

  • 2018 Bestes Sachhörbuch für FRITZ BAUER. SEIN LEBEN, SEIN DENKEN, EIN WIRKEN.
  • 2016 Bayerischer Filmpreis, Bester männlicher Darsteller für DER STAAT GEGEN FRITZ BAUER
  • 2016 Deutscher Filmpreis, Nominierung Beste männliche Hauptrolle für DER STAAT GEGEN FRITZ BAUER
  • 2016 Preis der deutschen Filmkritik, Bester männlicher Darsteller DER STAAT GEGEN FRITZ BAUER
  • 2016 Bestes Sachhörbuch für Neil MacGregor DEUTSCHLAND. ERINNERUNGEN EINER NATION.
  • 2015 Günther Rohrbach Filmpreis als Bester männlicher Darsteller für DER STAAT GEGEN FRITZ
  • 2015 Deutscher Filmpreis, Nominierung Beste männliche Nebenrolle für ELSER - ER HÄTTE DIE WELT VERÄNDERT
  • 2012 Rolf-Mares-Preis der Hamburger Theater für TOD EINES HANDLUNGSREISENDEN am St. Pauli Theater
  • 2012 Deutscher Theaterpreis Der Faust, Bester Darsteller für TOD EINES HANDLUNGSREISENDEN am St.Pauli Theater Hamburg
  • 2010 Preis der deutschen Filmkritik, Bester männlicher Darsteller für DAS WEISSE BAND
  • 2010 Deutscher Filmpreis, Beste männliche Hauptrolle für DAS WEISSE BAND
  • 2005 Silberner Leopard, Bester männlicher Darsteller für DER MANN VON DER BOTSCHAFT
  • 2005 Deutscher Filmpreis, Beste männliche Nebenrolle für DIE FETTEN JAHRE SIND VORBEI

Filmographie (Auswahl)

  • 2017 BRECHT (Mehrteiler), Regie: Dr. Heinrich Breloer, Bavaria, ARD
  • 2016 THE CROWN (Internet-Serie), Regie: Stephen Daldry, Left Bank Pictures, Netflix
  • 2015 DER STAAT GEGEN FRITZ BAUER (Kinofilm), Regie: Lars Krause, Zero One
  • 2008 DER VORLESER (Kinofilm), Regie: Steven Daldry, The Weinstein Company
  • 2008 DAS WEISSE BAND (Kinofilm), Regie: Michael Haneke, X Filme
  • 2005 DER MANN VON DER BOTSCHAFT (Kinofilm), Regie: Dito Tsintsadze, Tatfilm
  • 2003 DIE FETTEN JAHRE SIND VORBEI (Kinofilm), Regie: Hans Weingartner, Y3 Film

Theater

  • 2020 Leben des Galilei (Rolle: Galileo Galilei), Düsseldorfer Schauspielhaus, Regie: Lars-Ole Walburg
  • 2018 Der Besuch der alten Dame (Rolle: Albert), Burgtheater Wien, Regie: Frank Hoffmann
  • 2016 Terror (Rolle: Richter), Staatsschauspiel Dresden, Regie: Burghart Klaußner
  • 2012 Tod eines Handlungsreisenden (Rolle: Willy Loman), St. Pauli Theater Hamburg, Regie: Wilfried Minks