Christian Berkel

Vita
Agent:in
Antje Schlag, Florian Bilden
PR
PR Emami
© Mathias Bothor | Photoselection
© Mathias Bothor | Photoselection
© Mathias Bothor | Photoselection
© Mathias Bothor | Photoselection
© Mathias Bothor | Photoselection
© Mathias Bothor | Photoselection
© Mathias Bothor | Photoselection
© Mathias Bothor | Photoselection

Nominierungen & Preise

  • 2012 Nominierung für den Sprecherpreis beim Internationalen Trickfilm-Festival Stuttgart für DER GESTIEFELTE KATER
  • 2012 ROMY als "Bester TV-Film" für DER MANN MIT DEM FAGOTT
  • 2012 Deutscher Fernsehpreis in der Kategorie "Bester Mehrteiler" für DER MANN MIT DEM FAGOTT
  • 2011 Bester Schauspieler des Filmfestivals FANTASPOA in Porto Alegre (Brasilien) für DER LETZTE ANGESTELLTE
  • 2011 Nominierung für den BAMBI-Publikumspreis für DER MANN MIT DEM FAGOTT
  • 2009 Die Goldene Kamera in der Kategorie "Bester Schauspieler" für MOGADISCHU
  • 2009 Deutscher Fernsehpreis in der Kategorie "Bester Fernsehfilm" für MOGADISCHU
  • 2009 Die Goldene Kamera in der Kategorie "Bester Fernsehfilm" für MOGADISCHU
  • 2005 Oscar-Nominierung in der Kategorie "Bester nicht-englischsprachiger Film" für DER UNTERGANG
  • 2004 Bambi für DER UNTERGANG
  • 1998 Goldener Gong für TATORT: SCHWARZER ADVENT

Filmographie (Auswahl)

  • 2021 FURIA (TV-Serie), Regie: Magnus Martens & Lars Kraume, ZDF
  • 2021 SCHÄCHTEN (Kinofilm), Regie: Thomas Roth
  • 2020 ENFANT TERRIBLE (Kinofilm), Regie: Oskar Roehler
  • 2020 DIE WOLF-GÄNG (Kinofilm), Regie: Tim Trageser
  • 2016 WAS UNS NICHT UMBRINGT (Kinofilm), Regie: Sandra Nettelbeck
  • 2015 ELLE (Kinofilm), Regie: Paul Verhoeven
  • 2014 TRUMBO (Kinofilm), Regie: Jay Roach
  • 2014 TRAUMFRAUEN (Kinofilm), Regie: Anika Decker
  • 2013 BUDDY (Kinofilm), Regie: Michael Bully Herbig
  • 2013 THE MAN FROM U.N.C.L.E. (Kinofilm), Regie: Guy Ritchie
  • 2008 INGLOURIOUS BASTERDS (Kinofilm), Regie: Quentin Tarantino
  • 2007 TAGE DES ZORNS (Kinofilm), Regie: Ole Christian Madsen
  • 2006–
    2016
    DER KRIMINALIST (TV-Serie), Regie: diverse, ZDF