Philipp Hochmair

Vita
Agentin
Antje Schlag
Disponent
Rudi Fürstberger
PR
Steinfeld PR & Management
© Christian Schoppe
© Christian Schoppe
© Christian Schoppe
© Christian Schoppe
© Rafaela Pröll
© Rafaela Pröll
© Christian Schoppe
© Christian Schoppe
© Christian Schoppe
© Christian Schoppe

Nominierungen & Preise

  • 2022 Romy, Beliebtester Schauspieler Film
  • 2017 Venice Days Award für CANDELARIA
  • 2017 Diagonale Graz, Schauspielerpreis für KATER
  • 2016 Kater - Teddy-Award - Bester Spielfilm, 66. Internationale Filmfestspiele Berlin
  • 2016 Blochin - Nominierung "Beste deutsche Miniserie/Mehrteiler", Goldene Kamera
  • 2003 Die rote Jacke - Student Academy Award, Bester Kurzfilm
  • 1998 Lucie Aubrac - Nominierung als "Bester nicht-engliscgsprachiger Film", BAFTA

Filmographie (Auswahl)

  • 2022 DIE WANNSEE KONFERENZ (TV-Movie), Regie: Matti Geschonneck, Constantin Television, ZDF
  • 2022 SPREEWALDKRIMI - DIE SIEBTE PERSON, Regie: Lars-Gunnar Lotz, ZDF
  • 2021 VORSTADTWEIBER - STAFFEL 6 (TV-Serie), Regie: Uli Brée, MR FILM Wien, ARD, ORF
  • 2020 CHARITÉ III (TV-Serie), Regie: Christine Hartmann, UFA Fiction, ARD
  • 2020 BLACKOUT (TV-Movie), Regie: Lancelot von Naso, Oliver Rihs, W&B Television, Joyn
  • 2019 GLÜCK GEHABT (Kinofilm), Regie: Peter Payer, Prisma Film
  • 2019 DAS GLASZIMMER (Kinofilm), Regie: Christian Lerch, Lieblingsfilm
  • 2018–
    2021
    BLIND ERMITTELT (TV-Reihe), Regie: Katharina Mückstein, Mona Film, ORF / Degeto
  • 2018 ALL MY LOVING (Kinofilm), Regie: Edward Berger, Port au Prince Film
  • 2018 ICH WAR NOCH NIEMALS IN NEW YORK (Kinofilm), Regie: Philipp Stölzl, UFA Fiction

Theater

  • 2019–
    2020
    Faust I & II (Rolle: Mephisto), Schauspielhaus Zürich
  • 2013 Jedermann (Rolle: Jedermann), Salzburger Festspiele, Thalia Theater Hamburg, Regie: Bastian Kraft