Caroline Peters

Vita
Agentin
Antje Schlag
Disponent
Rudi Fürstberger
PR
Jozo PR
© Mirjam Knickriem | Photoselection
© Mirjam Knickriem | Photoselection
© Mirjam Knickriem | Photoselection
© Mirjam Knickriem | Photoselection
© Mirjam Knickriem | Photoselection
© Mirjam Knickriem | Photoselection
© Mirjam Knickriem | Photoselection
© Mirjam Knickriem | Photoselection

Nominierungen & Preise

  • 2019 Nominierung Romy-Preis für beste Schauspielerin in DER VORNAME und WOMIT HABEN WIR DAS VERDIENT
  • 2018 Theater Heute, Schauspielerin des Jahres
  • 2018 Nestroy Theaterpreis; beste Schauspielerin des Jahres
  • 2016 Theater Heute, Schauspielerin des Jahres
  • 2016 Nestroy Theaterpreis; Nominierung für die Rolle Andrea in BELLA FIGURA
  • 2015 2015 GRAZIA Best Inspiration TV Award
  • 2015 NESTROY; Nominierung "Beste Schauspielerin" für JOHN GABRIEL BORKMAN
  • 2013 Bayerischer Fernsehpreis; Gewinnerin "Beste Schauspielerin Serien & Reihen" für MORD MIT AUSSICHT - DIE VENUS VON HENGASCH
  • 2012 Ulrich-Wildgruber-Preis
  • 2011 Jupiter Award "Beste Serie" für MORD MIT AUSSICHT
  • 2011 NESTROY; Nominierung "Beste Schauspielerin" für PROFESSOR BERNHARDI
  • 2009 Adolf-Grimme-Preis; Nominierung "Beste Serie" für MORD MIT AUSSICHT
  • 2008 Deutscher Fernsehpreis; Nominierung "Beste Serie" für MORD MIT AUSSICHT
  • 2007 Adolf-Grimme-Preis; Gewinnerin "Darstellerische Leistung" für ARNIES WELT
  • 2006 NESTROY; Nominierung "Beste Nebendarstellerin" für HÖLLENANGST
  • 2006 Mühlheimer Dramatikerpreis für CAPPUCCETTO ROSSO
  • 2006 Max-Ophüls-Preis für PRINZESSIN
  • 2005 First Steps Award "Bester abendfüllender Spielfilm" für PRINZESSIN
  • 2001 Mühlheimer Dramatikerpreis für WORLD WIDE WEB-SLUMS

Filmographie (Auswahl)

  • 2021 KOLLEGINNEN - DAS BÖSE KIND (TV-Movie), Regie: Vanessa Jopp, Real Film, ZDF
  • 2021 DREIRAUMWOHNUNG (TV-Movie), Regie: Isabel Kleefeld, W&B Television, ZDF
  • 2021 KOLLEGINNEN 2 - FÜR IMMER (TV-Movie), Regie: Maria von Heland, Letterbox, ZDF
  • 2021 DER NACHNAME (Kinofilm), Regie: Sönke Wortmann, Constantin Filmproduktion
  • 2020 JEDERMANN (TV-Movie), Regie: Michael Sturminger, BR, ORF
  • 2018 WOMIT HABEN WIR DAS VERDIENT (Kinofilm), Regie: Eva Spreitzhofer, Mona Film
  • 2017 DER VORNAME (Kinofilm), Regie: Sönke Wortmann, Constantin Film
  • 2015 JUNGES LICHT (Kinofilm), Regie: Adolf Winkelmann, FFP New Media
  • 2007–
    2014
    MORD MIT AUSSICHT (39 FILME) (TV-Reihe), Regie: Christoph Schnee, Kaspar Heidelbach, Lars Jessen u.a., Pro GmbH, ARD

Theater

  • 2021 Ödipus, Schaubühne, Regie: Thomas Ostermeier
  • 2021 Yerma, Schaubühne, Regie: Simon Stone
  • 2020 Schwarzwasser, Burgtheater Wien, Regie: Robert Borgmann